2025年4月7日 / 最終更新日時 : 2025年4月7日 AsukaKamei 研究室2025年度 食品機能学(東洋食品研究所)寄付講座の活動をスタートしました 新メンバーで活動をスタートしました。
2024年12月27日 / 最終更新日時 : 2025年4月7日 AsukaKamei 研究成果朝倉富子先生のソルト・サイエンス・シンポジウム2024 登壇の動画が公開されました 当研究室の特任研究員 朝倉富子先生(放送大学 教授)が公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 ソルト・サイエンス・シンポジウム 2024に登壇されました。 講演動画が公開されています。ぜひご覧ください。 ソルト・サイエン […]
2024年5月27日 / 最終更新日時 : 2024年5月27日 AsukaKamei 研究室2024年度 食品機能学(東洋食品研究所)寄付講座の活動をスタートしました 新メンバーで活動をスタートしました。
2023年12月20日 / 最終更新日時 : 2023年12月20日 ShinjiOkada 研究成果近畿大学 西原先生、明治大学 石丸先生・戸田先生、東京慈恵会医科大学 岡部先生、国立遺伝学研究所 工樂先生との共同研究成果がNature Ecology & Evolution誌に掲載されました Nishihara, H., Toda, Y., Kuramoto, T., Kamohara, K., Goto, A., Hoshino, K., Okada, S., Kuraku, S., Okabe, M., […]
2023年12月20日 / 最終更新日時 : 2023年12月20日 ShinjiOkada 研究成果株式会社ニッスイ、愛媛大学 岸田先生・藤谷先生、宇都宮大学 水重先生、横浜薬科大学 速水先生との共同研究成果がNutraceuticals誌に掲載されました Uchida, K., Fujitani, M., Mizushige, T., Hayamizu, K., Hara, Y., Sawai, M., Utsunomiya, S., Uehigashi, R., Oka […]
2023年6月15日 / 最終更新日時 : 2023年6月30日 ShinjiOkada 研究成果九州工業大学 濱野桃子先生、九州大学 古屋茂樹先生らとの共同研究論文がNutrients誌に掲載されました Hamano, M., Ichinose, T., Yasuda, T., Ishijima, T., Okada, S., Abe, K., Tashiro, K., and Furuya, S. Bioinforma […]
2022年3月23日 / 最終更新日時 : 2022年3月23日 ShinjiOkada 研究成果愛媛大学 岸田先生・藤谷先生、日本水産株式会社、宇都宮大学 水重先生、弘前大学 川端先生、横浜薬科大学 速水先生、日本大学 井上先生との共同研究成果がNutrients誌に掲載されました Uchida, K., Fujitani, M, Mizushige, T., Kawabata, F., Hayamizu, K., Uozumi, K., Hara, Y., Sawai, M., Uehigashi […]
2021年11月24日 / 最終更新日時 : 2021年11月29日 ShinjiOkada 研究成果摂南大学 井上亮先生、愛媛大学 藤谷美菜先生・岸田太郎先生との共同研究成果がNutrients誌に掲載されました Liyanage, S. G. G., Inoue, R., Fujitani, M., Ishijima, T., Shibutani, T., Abe, K., Kishida, T. and Okada, S. E […]
2021年6月2日 / 最終更新日時 : 2021年6月2日 ShinjiOkada 研究成果令和3年度 イノベーション創出強化研究推進事業に採択 生物系特定産業技術研究支援センターが公募する、「令和3年度 イノベーション創出強化研究推進事業」に応募し、「鶏卵市場拡大に向けた卵の認知機能改善研究と付加価値鶏卵の開発(研究統括者:岡田晋治)」のテーマで採択されました。 […]