2021年2月9日 / 最終更新日時 : 2021年3月24日 ShinjiOkada 研究成果サッポロホールディングス株式会社との共同研究論文がPLoS One誌に掲載されました Takase, T., Toyoda, T., Kobayashi, N., Inoue, T., Ishijima, T., Abe, K., Kinoshita, H., Tsuchiya, Y., and Okad […]
2020年12月7日 / 最終更新日時 : 2020年12月7日 ShinjiOkada 研究成果前身のILSI Japan寄付講座「機能性食品ゲノミクス」の活動をまとめたReviewがNutr. Rev.誌に掲載されました。 Abe, K., Okada, S., and Ishijima, T. The activities of the ILSI Japan endowed chair, at the University of Toky […]
2020年8月13日 / 最終更新日時 : 2020年8月13日 ShinjiOkada 研究室農学部1号館改修工事のため移転中です 2020-2021年度に実施される農学部1号館改修工事に伴い、研究室機能をプレハブ棟に移転しています。 移転先はプレハブD棟1階1-(1)号室になります。 電話番号は変更ありません。 移転期間は2020年8月から11月の […]
2020年8月13日 / 最終更新日時 : 2020年12月7日 ShinjiOkada 研究成果京都府立医科大学 高木智久先生、内藤裕二先生、伊藤義人先生らとの共同研究論文がNutrients誌に掲載されました Takagi T., Hayashi R., Nakai Y., Okada S., Miyashita R., Yamada M., Mihara Y., Mizushima K., Morita M., Uchiya […]
2020年5月8日 / 最終更新日時 : 2020年5月8日 ShinjiOkada 研究成果九州大学 古屋茂樹先生らとの共同研究論文がPLoS One誌に掲載されました Ichinose, T., Murasawa, H., Ishijima, T., Okada, S., Abe, K., Matsumoto, S., Matsui, T., and Furuya, S. Tyr-Tr […]
2020年5月8日 / 最終更新日時 : 2020年5月8日 ShinjiOkada 研究成果日本医科大学、味覚サイエンス寄付講座 朝倉富子先生らとの共同研究論文がInt. J. Mol. Sci.誌に掲載されました Abe, A., Tanaka, M., Yasuoka, A., Saito, Y., Okada, S., Mishina, M., Abe, K., Kimura, K., and Asakura, T. Chan […]
2020年2月19日 / 最終更新日時 : 2020年2月19日 ShinjiOkada 研究成果森永製菓株式会社との共同研究論文がNutrients誌に掲載されました Kawakami, S., Ito, R., Maruki-Uchida, H., Kamei, A., Yasuoka, A., Toyoda, T., Ishijima, T., Nishimura, E., Mor […]
2020年1月17日 / 最終更新日時 : 2020年1月17日 ShinjiOkada 研究成果豊田研究員(当時)と飯田君(当寄付講座修了生)が筆頭著者の投稿論文がNutrition Researchに掲載されました Toyoda, T., Iida, K., Ishijima, T., Abe, K., Okada, S.*, and Nakai, Y. A maple syrup extract alleviates liver […]
2019年12月17日 / 最終更新日時 : 2020年1月17日 ShinjiOkada 研究成果豊田研究員(当時)が筆頭著者の投稿論文がNutrition & Metabolismに掲載されました Toyoda, T., Kamei, A., Ishijima, T., Abe, K., and Okada, S.* A maple syrup extract alters lipid metabolism in […]